Зубные имплантаты Dentis (Южная Корея) — особенности и различия

Германия является ведущей страной-производителем большого спектра товаров. Среди них и зубные импланты. Они порой являются незаменимыми для граждан от 25 лет и более.

Другие статьи

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 1.

Удаление формирователя и установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Установите выбранный абатмент на имплантат и закрутите вручную винт абатмента шестигранной отверткой. Сделайте контрольную рентгенограмму для

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов — шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:1. Методика снятия оттиска открытой ложкой. 2. Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно

Система имплантат/абатмент. Взаимодействие компонентов

Функционирование всей системы определяется точностью и совместимостью всех компонентов.

В системе имплантат/абатмент все элементы взаимосвязаны. Функционирование каждого компонента зависит не только от особенностей каждого элемента, но и от их целостного взаимодействия как единой системы.

Самый верный способ обеспечить долговечность и надежность ортопедического лечения и протезирования — использовать не просто совместимые, а компоненты специально разработанных для совместного применения.

Компоненты, разработанные, протестированные и клинически проверенные как единая система, обеспечит надежное и безопасное функционирование конструкции на долгие годы.

Совместимые имплантационные системы проектируются с точным учетом совместимости и интеграции всех параметров и характеристик: формы, размера и типа соединения, прошивки винта и хода резьбы.

Точностные характеристики

Один из основных критериев при выборе имплантационной системы, обеспечивающей долговечность и функциональность — особенности и надежность соединения абатмента и имплантата. От этого во многом зависит срок службы всей конструкции.

Типы соединения имплантат-абатмент

Основные типы соединений, получившие наибольшее распространение:

Плоскостное с антиротационным элементом

— Наружное или внутреннее.

— Направленное позиционирование.

При наружном соединении может иметь место не совсем равномерное распределение нагрузки, а также могут возникать микрозазоры и микроподтекания в соединении.

Конусное

Внутреннее конусное соединение. Обеспечивает высокую степень герметичности и защиты от микроподтеканий.

При внутреннем соединении абатмент устанавливается внутрь имплантата на определенную глубину и происходит равномерное распределение жевательной нагрузки и отсутствие ротации даже при сильных механических воздействиях.

Конусное без антиротационного элемента

— Свободное позиционирование.

— Возможность ориентации по оси на 360 градусов.

— Герметичность.

— «Отсутствует» технологический зазор.

Конусное с антиротационным элементом

— Направленное позиционирование.

— Герметичность.

— «Отсутствует» технологический зазор.

Антиротационный элемент (позиционер) препятствует ротации абатмента — круговому движению, вращению внутри имплантата.

Антиротационные элементы: трехгранник, четырехгранник, пятигранник, шестигранник, восьмигранник, двенадцатигранник.

Наиболее популярным позиционером является шестигранник. Позволяет позиционировать абатмент в 6-ти положениях по отношению к оси имплантата . отличается по диаметру и высоте.

Материалы для абатментов — полное сравнение Статья посвящена многообразию абатментов, имеющихся на рынке. Различные материалы будут сравниваться с точки зрения их способности формировать и поддерживать «периимплантное прикрепление».

Коническое соединение различают по длине (глубине), размеру и углу наклона конуса Чем меньше конус, тем лучше он прилегает, обеспечивая высокую степень герметичности.

Конусное с антиротационным элементом пользуется наибольшей популярностью из-за простоты использования и широты возможностей при протезировании.

Коническое с запирающим конусом часто используется в мультиюнитах при фиксации протеза на нескольких имплантатах, и обеспечивает точную и плотную посадку в имплантате. В процессе затягивания фиксирующего винта, образуется плотное соединение без микрозазоров, обеспечивающее надежное винтовое соединение и препятствующее ослаблению и раскручиванию винта.

Подробнее читайте в разделе «Публикации» — зарубежное исследование «Сравнение внутреннего соединения имплантатов».

Компоненты с антиротационным элементом (позиционером), предпочтительнее использовать для одиночных коронок!

Компоненты без позиционера, предпочтительнее использовать для любых типов мостовидных конструкций!

Сравнение с другими странами: какие лучше

Немецкие или швейцарские

Швейцария, как США, Германия и Израиль, занимает лидирующее положение на мировом рынке по продаже современных зубных имплантов. Их стоимость начинается от 50000 рублей. В стране расположены научные центры и производственные помещения, где с помощью новейших технологий и методик создается мировой продукт. Как и в Германии, в качестве основного материала используется титан с покрытием. За рубежом разрабатывается не только качественный и надежный имплантат, но и инструментарий для него, а также специальные методики и техники по установке.

Читайте также:  Isbn5—7032—0058-х в Жуя— Евгений Нншмгевич, 1—5 содержание

Швейцария или Германия – выбор по личным притязаниям и возможностям.

Израиль или Германия

Израиль – это самая востребованная страна для проведения различных операций, имплантации и врачебной диагностики. В сравнении с немецкими технологиями Израиль выходит вперед и является главным конкурентом. Здесь и высококвалифицированный персонал, и передовые методики, и материал с использованием международных стандартов и норм. Денежная сумма за единицу товара – от 60000 рублей.

Применяемый для вживления титан имеет пожизненную гарантию и обслуживание. Широкий спектр форм и размеров зубных протезов дает возможность добиться максимально точного совпадения с костными покровами.

Германия или Корея

Корея относится к странам, занимающим средний уровень по продаже и производству зубных протезов. Цена начинается от 35000 рублей и выше. Самыми востребованными корейскими имплантами являются: Osstem, AnyRidge, Implantium. Все они имеют необычную форму и резьбу, что придает протезам своеобразный отличительный дизайн. Используется также кальциевое напыление, нанонапыление. Это позволяет вывести продукт на новый мировой уровень. AnyRidge – технология, ставящая Корею на почетное место в мировой индустрии протезирования и имплантации.

При выборе между Германией и Кореей рекомендуется сравнивать все плюсы и минусы. Если говорить о надежности и непревзойденном качестве, то определенно – Германия.

Немецкие или отечественные

На первый план выходит Германия. Российские же зубные протезы имеют самую бюджетную стоимость во всем мире. Их цена невысока – от 15-20 тысяч рублей за единицу товара. Качество материала и гарантийный срок намного ниже уровнем, чем немецкое. Такая тенденция обусловлена отсутствием в Российской Федерации высокотехнологичных предприятий и научных разработок. Очень медленное развитие послужило появлению низкого уровня обеспечения стоматологическими услугами. Делая выбор между данными странами рекомендуется останавливаться именно на немецких имплантах.

Читайте также:  Как разводить цефтриаксон лидокаином и натрий хлорид

Германия или США

Эти страны находятся наравне по уровню качества и надежности. Стоимость имплантов начинается от 45 тысяч рублей и выше. Материалом служит 100% титан со специальным покрытием. Продукция имеет запатентованную технологию и пожизненную гарантию. Оба производителя имеют множество положительных отзывов (за 1 год) от пациентов и врачей. Здесь сложно сделать выбор в сторону того или другого товара. Германия или США – это выбор по личным притязаниям.

Когда нужно ставить зубные импланты и почему

Если сравнивать с классическим протезированием съемными конструкциями, имплантация — более дорогое удовольствие, именно поэтому часто пациенты делают выбор в пользу протезов. Некоторые полагают, что это временное решение и планируют установить имплант, когда будут менее стеснены в средствах.

Протез это безусловно хороший вариант. Выполненный опытным врачом по индивидуальным слепкам, он позволит не только восстановить эстетику, но вернуть возможность качественного пережевывания пищи. Чего протез НЕ делает, так это не останавливает регресс костной ткани на месте удаленного зуба (зубов). С течением времени убыль кости будет продолжаться, обнажая место соприкосновения слизистой и протеза. Это вызовет неприятные последствия — пища будет попадать под протез. Эстетика также будет нарушена.

Импланты имеют следующие преимущества:

  • искусственный корень дает нагрузку на кость во время жевания, благодаря чему прекращается регресс кости
  • при помощи имплантации можно восстановить один зуб, при этом соседние зубы не будут затронуты (при протезировании мостовидным протезом соседние зубы подлежат обточке)
  • срок службы импланта значительно высок

Какие импланты лучше Альфа Био, Osstem или Dentium?

Ни для кого не секрет, что любая имплантологическая система старается позиционировать себя с самой лучшей стороны, в том числе по отношению к конкурентам. Это в наибольшей степени касается производителей эконом-класса, между которыми существует особенно острая конкуренция. При этом достаточно сложно определенно сказать, какие импланты лучше: Альфа Био или Осстем. Это два примерно равных производителя, хотя Alpha Bio и считается более популярной системой. Здесь лучше говорить о предпочтениях самих специалистов: некоторые отдают его корейским системам, другие же больше привыкли работать с израильскими.

Если говорить про импланты Дентиум и Осстем (Dentium — это еще одна популярная корейская система и главный конкурент Osstem), то здесь нужно сравнивать конкретные линейки. Имплантаты из линейки Dentium Implantium по своим характеристикам ничем не выигрывают, а возможно, в чем-то даже уступают имплантатам Osstem. Система Dentium SuperLine — более качественная и статусная, поэтому считается лучше стандартных имплантатов от Osstem. Как бы то ни было, конкурировать с ведущими марками (Nobel Biocare, Straumann) она все равно не может, но при этом стоит гораздо дороже других линеек эконом-класса.