Брекеты и элайнеры. Что выбрать для выравнивания зубов?

Что делать, если природа не наградила красивой улыбкой с ровно поставленными зубами? Правильно. Проконсультироваться у врача-ортодонта и выбрать способ, например, исправление прикуса элайнерами. Существует много вариантов решения этой деликатной проблемы. Опираясь на результаты диагностики, объясняющие причину и степень выраженности патологии, изучив физиологические особенности строения зубов, врач назначит необходимый метод для коррекции положения зубов.

Выбор между съёмными и несъемными конструкциями:

Каждый, кто задумывается о выравнивании зубов, становится перед выбором – съёмные или несъёмные аппараты подойдут именно в его случае? Получить ответ на этот вопрос можно лишь у врача, поскольку только опытный специалист, на основе рентген диагностики, слепков и расчёта моделей сможет подобрать подходящий вариант.

Если же рассматривать преимущества и недостатки съёмных и несъемных конструкций, то можно прийти к таким выводам:

  • Брекеты – несъёмные аппараты, с помощью которых можно исправить неправильный прикус любой степени. Можно применять с подросткового возраста, когда уже выросли все постоянные зубы. Есть разные типы конструкций, разные материалы, отличающиеся силой давления или эстетикой. Привыкание длительное, требуют очень тщательного ухода с применением специальных приспособлений;

  • Капы, элайнеры и пластины. Съёмные аппараты, с помощью которых легко исправлять незначительные изменения прикуса. В зависимости от вида, могут использоваться и детьми, и взрослыми. Для детей, пока у них мягкие податливые челюстные кости, чаще применяют пластинки, надевающиеся только на ночь. А вот элайнеры идеально подходят взрослым, носятся они большую часть суток, имеют много преимуществ по сравнению с брекетами.

Читайте также:  Что такое пародонтоз: от чего бывает, его признаки и симптомы

Преимущества элайнеров

  • Элайнеры VSD – это удобные съемные конструкции, которые при необходимости можно снять на некоторое время, к примеру, для чистки зубов или приема пищи;
  • Удобство – каппы абсолютно комфортны и почти не влияют на дикцию. Адаптироваться к каппам можно буквально за 2-3 часа;
  • Высокая эстетичность – каппы почти незаметны на зубах, поскольку их делают из полностью прозрачного биополимерного материала. Многие отмечают, что все время ношения капп никто их ни разу не заметил;
  • Индивидуальность – каппы делают автоматизировано, при помощи новейших компьютерных 3D-технологий, отдельно для каждого пациента;
  • Простой уход – для капп не требуются дополнительные средства гигиены, и ухаживать за ними чрезвычайно просто;
  • Доступная цена на лечения – каппы стоят примерно столько же, сколько лечение классическими брекетами, и при этом обеспечивают свободу и комфорт;
  • Безопасность – каппы изготавливают из гипоаллергенного материала, полностью разрешенного Минздравом Российской Федерации и применяющегося во всем мире.

Показания к применению элайнеров

Ношение элайнеров показано в следующих случаях:

  • Ротация, ретрузия, протрузия или небольшая скученность зубов;
  • Расширение или сужение зубной дуги;
  • Интрузия зубов;
  • Слишком мало места в челюсти для нормального протезирования;
  • Зубоальвеолярное укорочение или удлинение;
  • Тремы и диастемы;
  • Для ретенции после лечения брекетами, то есть чтобы закрепить результат;
  • В случае, если после ортодонтического лечения, проведенного ранее, возник рецидив.

Что в коробке

Мы создали методику обучения и подобрали лучшее оборудование и программное обеспечение, с помощью которых вы сможете своими силами изготовить прозрачные элайнеры для выравнивания зубов ваших пациентов.

В программу включены:

  • Удобный, быстрый и качественный 3D-сканер полости рта пациента
  • Специализированное программное обеспечение для моделирования выравнивания зубов пациента на основе полученного скана ротовой полости
  • Самое лучшее оборудование для 3D-печати смоделированных челюстей в соотношении «Цена/качество/производительность»
  • Обучение работе с оборудованием и программным обеспечением
Читайте также:  Выросли наросты после удаления зуба. Как от них избавиться?

Что в коробке

На сегодняшний день компанией Top 3D Shop разработано две схемы работы: 1. Оптимальная схема — подразумевает частичную закупку оборудования для 3D-печати, 3D-сканирования и формовки кап, удаленное сканирование слепка и моделирование цикла лечения полученных цифровых моделей, с последующим предоставлением файлов для 3Д печати зуботехническим партнером Top 3D Shop.

2. Максимальная схема — позволяет проводить весь цикл производства элайнеров в Вашей лаборатории, включая работу с CAD ПО для моделирования плана лечения самостоятельно.

Мы готовы подготовить схему специально для вашей клиники, с учетом уже имеющегося оборудования и ПО.

Кроме того: Если Вы не готовы к покупке оборудования, ознакомиться с этой технологией Вы можете заказав пробную ]изготовления элайнеров[/anchor] в нашей компании.

Плюсы лечения с элайнерами Ortho Snap

Прозрачные элайнеры в эстетическом плане бесспорно выигрывают на фоне непривлекательных громоздких брекет-систем, выполненных из металла. К другим важным достоинствам ортодонтического лечения с Ortho Snap можно отнести следующие характеристики:

  • абсолютная гипоаллрегенность: каппы создаются из биосовместимого материала и не имеют в своей конструкции металлических деталей,
  • отсутствие риска повреждения слизистой: в элайнерах нет жестких выступающих деталей, которые могли бы повредить мягкие ткани полости рта,
  • возможность вести привычный образ жизни: это съемная конструкция, которая извлекается из полости рта на момент проведения гигиенических процедур и приема пищи, а потому никак не мешает в повседневной жизни,

«Я вот сейчас сменила уже 4-й комплект элайнеров Ортоснэп, осталось еще несколько штук. По своему опыту могу сказать, что привыкаешь к ним очень быстро. Да, поначалу я немного шепелявила, но это быстро прошло, буквально за один день. Коллеги на работе вообще не сразу поняли, что у меня что-то на зубах. А еще мне нравится, что каппы придают блеск зубам, смотрится очень эффектно. Наконец-то появилась достойная альтернатива этим жутким брекетам!»

Читайте также:  Бюгельный протез: особенности и преимущества бюгельного протезирования

Svet_19, г. Москва, из переписки на

Плюсы лечения с элайнерами Ortho Snap
  • сравнительно невысокая стоимость: если сравнивать элайнеры данного бренда с аналогичной продукцией других производителей, тот можно говорить о вполне доступной стоимости лечения.

Тем не менее, при всех своих неоспоримых достоинствах, элайнеры обычно используются для исправления незначительных дефектов зубочелюстной системы. С целью устранения серьезных патологий придется прибегнуть к более радикальным мерам, например, брекетам или даже хирургическому вмешательству.

Особенности элайнер-лечения

На повторном приёме в клинике «ГелиоДент» лечащий врач-ортодонт помогает установить стартовую пару каппы, знакомит с правилами и сроками ношения. Также обучит снимать систему своими руками.

Кстати, увлекаться частыми снятиями не рекомендуется, потому, что для эффективного лечения необходимо носить конструкцию не меньше 20–22 час., ежедневно. То есть практически получается, что без них можно обходиться только в исключительных случаях.

Далее, одна пара элайнеров Orthosnap рассчитана на 14-дневное ношение. Таким образом, через каждые две недели нужно посещать кабинет врача-ортодонта для замены каппы на последующую по плану лечения.

На начальном этапе каппы могут доставить определённые неприятности, связанные с «движением» зубов. Однако такой дискомфорт обычно ощущается не больше двух дней.

Завершается курс лечения элайнером типичной установкой последней закрепляющей результаты каппы – ретейнеров. Её пациенту предстоит носить по 12 часов в день на протяжении 4-х месяцев.

Возможно, кому-то может показаться сложной такая система, но её эффективность установлена и подтверждена большим количеством специалистов и пациентов стоматологии «ГелиоДент»