Крем Унна: состав, инструкция по применению и аналоги

Чтобы получить бесплатную консультацию от квалицированного специалиста и получить ответы на свои вопросы, перейдите на официальный сайт выше, найдите и заполните форму (Имя и номер телефона). В течение 10 минут вам перезвонят и проконсультируют.

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Средство от псориаза какой фирмы лучше выбрать

Первый определяющий фактор при выборе покупки – производитель. В аптечных сетях представлено огромное количество марок, фармацевтических компаний. Хорошие результаты деятельности, эффективные средства от псориаза наблюдаются у нескольких зарубежных и отечественных производителей, а именно:

  • Алкой (Псорилом) – ведущий разработчик инновационных средств для повышения качества здоровья, зарегистрированный в России. Ассортимент состоит из детской, лечебной косметики, гомеопатии, нутрицевтики.
  • Биолит (Пикладол) – российская компания, предлагающая запатентованные авторские разработки в создании натуральных лекарств для улучшения качества жизни человека. Научно-производственная корпорация предлагает биодобавки, растительные и природные средства группы парафармацевтики. Сырье для их создания добывается из природных заповедников Сибири.
  • Хеель (Псоринохель Н) – немецкая компания, основанная в 1936 году. В течение последующих 19 лет создавались гомеопатические препараты, доказавшие на деле свою эффективность и безопасность. В 1955 году производство переместилось в Баден-Баден, начав полномасштабную деятельность. Портфель продукции насчитывает свыше 1500 наименований.
  • Фармстандарт (Цинокап) – крупнейшая фармацевтическая компания России, зарегистрированная в 2003 году. Сегодня входит в список самых влиятельных корпораций по производству лекарств. Бренд неоднократно получает премии и награды, последняя из них – «Russian Pharma Awards®».
  • Мифарм С.п.А. (Фридерм Деготь) – итальянская фармацевтическая компания, предлагающая специальные лекарственные средства и дженерики. Дата основания – 1998 год. Продукция предназначена для мужчин, женщин, маленьких детей.
  • Teva Pharmaceutical Industries (Циклоспорин) – израильская фармацевтическая компания, специализирующаяся на дженериках, активных компонентах, реже выпуске собственных медикаментов. В списке крупнейших фармкомпаний мира она занимает 16 место.
  • Ельфа (Флуметазон) – косметическо-фармацевтическая группа, зарегистрированная в Польше. Ведет деятельность 19 лет, сначала выступала дистрибутором косметики, а теперь является многоуровневой бизнес-структурой.
  • Гедеон Рихтер (Триамцинолон) – мультинациональная фармацевтическая биотехнологическая компания, зарегистрированная в Венгрии. В области Восточной и Центральной Европы это лидирующий бренд медикаментов. Поставки лекарств производятся в 50 стран мира.
  • НТФФ Полисан (Реамберин) – научно-техническая фармацевтическая фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге с 1992 года. Ориентируется на разработке оригинальных, эффективных лекарств, поставляемых по всей России и Украине.
  • Тульская фармфабрика (Цинковая мазь) – российская компания, основанная в 1972 году. Реорганизация, постройка новых производственных цехов позволила повысить качество продукции в соответствии с GMP требованиями.
  • Акрихин (Цигнодерм)успешная российская фармкомпания, предлагающая эффективные медикаменты разных терапевтических групп по низким ценам. Деятельность ведется свыше 80 лет. Дважды была лауреатом Всероссийского конкурса среди профессионалов фармацевтической отрасли.
Средство от псориаза какой фирмы лучше выбрать

Лучшие биогели для ногтей

Читайте также:  Увеличенные миндалины у ребенка – фото, причины, как лечить

«Псорикс» (Psorix) от псориаза – цена и где купить в аптеке?

Псориаз имеет не только внешнее, но и внутреннее проявление, но, как правило, первого уже достаточно, чтобы обеспокоиться своим состоянием. Вообще, развитие псориаза связано с тем, что организм разучился очищаться от токсинов естественным способом и начал перегружать функцию кожи токсическими продуктами.

Наша кожа — самый большой по площади орган выделения, поэтому организм выбрасывает туда все то, с чем не смогли справиться печень, почки, кишечник и легкие. И наличие псориаза говорит именно о том, что ваш организм страдает и не может полноценно выполнять свои защитные функции. Наша с вами задача — помочь ему в этом.

Что делает «Псорикс»? Он, в буквальной степени, перезагружает всю аутоиммунную систему. Организм постепенно начинает очищать себя естественным образом, задействия ЖКТ, кровеносную и дыхательную систему. Уменьшается количество токсинов, снижается холестерин, очищается кровь, кислород свободно поступает к клеткам.

Кроме того, «Псорикс» положительно воздействует на нервную систему (успокаивает, расслабляет) и на мозговое кровообращение (повышается мозговая активность, человек быстрее находит решение и, соответственно, меньше нервничает).

То есть средство не столько устраняет внешнее проявление, сколько воздействует на внутренние причины псориаза. И это его главное отличие от аналогов. Купить «Псорикс» по низкой цене можно в аптеке производителя в Москве и Московской области, СПб и других регионах.

Перейти на официальный сайт Ссылка проверена на подлинность нашими специалистами

Что такое Psorix

Многие болезни кожи вызывают инфекции. Обычно заболевания, имеющие инфекционную природу развития, лечатся за неделю, чего нельзя сказать о псориазных высыпаниях. Под псориазом понимают дерматоз, причину которого стоит искать в проблемах с иммунной защитой организма. Болезнь может быть наследственной, но так же проявляется у людей, не страдавших кожными проблемами.

Псориаз имеет следующую симптоматику:

  • серые, бледно-желтые или красные пятна на коже, со временем превращающиеся в папулы. Процесс кожного высыпания сопровождаются зудом;
  • объединение участков высыпаний в псориатические бляшки, которые начинают кровоточить;
  • в результате проникновения воспаления в глубокие слои кожного покрова, происходит нагноение;
  • налет на ногтевых пластинах;
  • утолщение эпидермиса под бляшками.
Что такое Psorix

При псориазе кожа обычно поражается на определенных участках. Это локтевые сгибы, ступни, ладони. Высыпания могут полностью покрыть кожный покров, особенно в период сезонного обострения патологического процесса.

Кроме постоянно зудящих бляшек, у человека с псориатическими высыпаниями страдает психика. Он чувствует себя отверженным, ощущает брезгливые взгляды, перешептывание. С такой патологией трудно найти работу и устроить личную жизнь.

Псорикс быстро помог многим людям, страдающим от псориатических высыпаний. В инструкции к лекарственному средству есть информация об основе разработки. Производитель использовал метод врача Джона Пегано, описанный им в книге о естественном лечении псориаза, которое следует начинать изнутри.

Купить Psorix можно в двух формах: в виде мази и капель. И крем и капли состоят из аналогичных компонентов, и по заявлению производителя позволяют получить следующие эффекты:

  • активизируют естественные силы организма;
  • тормозят негативные проявления иммунной защиты;
  • нейтрализуют действие токсинов, которые разрушают структуру эпидермиса;
  • после использования препарата, структура пораженных участков кожи полностью восстанавливается.
Что такое Psorix

Преимуществом средства служит то, что по окончании лечения исключен рецидив болезни.

Состав препарата

Рекомендуем к прочтению:Состав и инструкция по применению шампуня Себозол

Инструкция по применению мази Унна выделяет вещества, которые входят в состав медикаментозного препарата. В отличие от аналогов крем Унна воздействует не только на симптомы кожных болезней – жжение, зуд, шелушение, гиперемия, но и на причину самого заболевания. Лекарственная субстанция хорошо впитывается в кожный покров, проникает в кровеносную систему, разносится по всему организму, воздействует на проблему изнутри.

В составе лекарственного препарата находятся такие компоненты:

Состав препарата
  1. Стерильная вода.
  2. Оксид цинка.
  3. Ретинол.
  4. Ланолин.
  5. Желатин.
  6. Оливковое масло.
  7. Глицерин.
Читайте также:  Если ушиб палец на руке: что делать и как лечить в домашних условиях?

Благодаря сбалансированному составу препарат мягко воздействует на поврежденную кожу, нивелирует раздражение, помогает избавиться от сильного зуда и жжения. Курс лечения купирует воспалительный процесс. Средство обладает незначительным обезболивающим эффектом.

Каждый компонент в составе положительно влияет на состояние кожного покрова, но в совокупности вещества имеют свойство усиливать терапевтические эффекты друг друга, что приводит к стойкому благоприятному результату терапии.

Стоит знать: в составе крема Унна отсутствуют гормональные соединения, токсичные и химические компоненты, поэтому лекарство редко приводит к развитию негативных последствий.

Несмотря на безопасность лекарственного препарата, не рекомендуется его использовать без консультации с медицинским специалистом. Самолечение чревато ухудшением клинической картины, осложнениями кожной болезни.

Синалар мазь – инструкция по применению, цена, аналоги

Аналоги: Мезодерм, Момедерм, Бетазон. Подробнее об аналогах, ценах на них, и являются ли они заменителями, вы сможете узнать в конце этой статьи.

Сегодня поговорим о мази Синалар. Что за средство, как действует на организм? Какие имеет показания и противопоказания? Как и в каких дозах используется? Чем можно заменить?

Что за мазь

Данное средство является достаточно эффективным и относится к классу сильнодействующих антибиотиков (кортикостероидов) с ярко выраженным действием.

Используется для избавления от боли, полученной в результате наличия серьезных заболеваний, связанных с внутренними органами.

При местном использовании борется с бактериальными инфекциями, способствует ускоренному заживлению.

Отзывы синалара не всегда положительны, потому что некоторые люди не соблюдают особые предписания врачей. При терапии подобными препаратами это может дать о себе знать в виде неэффективности или усиленного действия.

Действующее вещество и состав

В основе медицинского воздействия на организм лежит элемент под названием флуоцинолона ацетонид.

Стоит заметить, что в результате особых исследований было выявлено, что он эффективнее популярного гидрокортизона примерно в 40 раз. Потрясающая для фармакологии цифра, которая лишний раз позволяет сделать выбор в пользу синалара.

Вещество относится к категории противовоспалительных, при этом входит в некоторые аналоговые лекарственные средства, пользующиеся популярностью в медицине.

В составе встречаются следующие элементы:

Несмотря на малое количество компонентов, эффективность лекарства в медицине была доказана. Он пользуется ежедневным спросом и часто назначается.

Фармакологические свойства

Действие средства выражено тем, что активное вещество симулирует действие естественного человеческого гормона коры надпочечников.

Благодаря этому классу веществ человеческий организм быстро приспосабливается к изменениям, возникает реакция со стороны иммунной системы.

В сумме он обладает несколькими действиями:

  1. Борется с воспалительными реакциями, даже если их причина залегает глубоко под кожей.
  2. Эффективно предотвращает размножение злокачественных бактерий, очищая поры и избавляя их от болезни.
  3. Оказывает незначительное обезболивающее действие, которое помогает пройти курс терапии без дополнительных неприятных ощущений.
  4. В некоторых случаях была замечена эффективность в отношении некоторые грибковых штаммов, однако официальных подтверждений нигде не публиковалось.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Всасываемость в кровоток до конца не изучена, однако проведена аналогия с кортизоном, обладающим схожим действием.

Концентрация значительно увеличивается в области слизистых и лица, так как уровень впитываемости там значительно выше.

При местном нанесении уровень проницаемости достаточно низок и составляет примерно 30% от общего количества.

Далее происходит обработка в почечной системе, после чего вещество выводится естественными путями посредством мочи и кала.

Способ использования и дозировка

Использовать мазь необходимо 2 раза в сутки, причем утром и вечером, чтобы разница во времени была максимальной.

Перед процедурой необходимо позаботиться о гигиене области, куда вещество будет втираться, а именно:

  1. Избавиться от мертвого рогового слоя.
  2. Тщательно промыть, желательно не использовать натуральное мыло, химию применять строго запрещено.
  3. Высушить поверхность, при необходимости избавиться от гноя.

С осторожностью нужно наносить небольшое количество содержимого тонким равномерным слоем до полного впитывания. Использование повязок должно быть обусловлено диагнозом, точные предписания выдает лечащий врач.

Читайте также:  Белые пятна на ногтях рук: знаки судьбы или признак болезни?

Курс лечения продолжается до тех пор, пока признаки наличия заболевания не будут полностью ликвидированы. Бывают случаи, когда его необходимо приостановить.

Беременным и кормящим женщинам, в детском возрасте

При беременности и кормлении грудью противопоказано.

Детям до 6-ти лет запрещено использовать.

С осторожностью следует применять девушкам в период полового созревания, так как синалар является гормональным.

Побочные эффекты

Частое применение и несоблюдение предписаний может привести к:

  • кожной атрофии;
  • угнетению работы коры надпочечников;
  • зуду и жжению;
  • фолликулиту;
  • изменению пигментации (цвета кожи).

Передозировка

Случаев передозировки в медицинской практике выявлено не было.

Лекарственное взаимодействие

При параллельном использовании других сильнодействующих антибиотиков или гормональных препаратах существует вероятность усиления побочных действий.

Сравнение с Авекортом

Обладает более широкой сферой применения.

Запрещено использовать детям, при беременности и в периоде лактации, а также людям с почечной недостаточностью.

В ряде случаев часто замечают низкую эффективность в отношении некоторых кожных заболеваний.

Когда врачи назначают препарат

Показаний к назначению мази достаточно много. Синалар применяют при разнообразных кожных воспалениях. Сюда входят: себорея, локализованная на лице и голове, нейроаллергические процессы, с мокнутием и зудом, опрелости (интертриго) на разгибательных частях конечностей. Гормональная мазь в этом случае не позволяет развиться вторичной инфекции, которая очень легко присоединяется при локализации кожной патологии в складках ткани.

Также мазь назначают при псориазе головы, почесухе, дискоидной красной волчанке, плоском красном лишае.

Применение и дозировка

Наружно. На предварительно протертую тампоном, смоченным антисептической жидкостью, кожу наносят небольшое количество препарата 2-4 раза в день и слегка втирают. При необходимости можно накладывать окклюзионную повязку, оставляя ее на пораженной поверхности до 3-4 дней. Не разрешается применять под повязку более 2 г/сут.

Мазь предпочтительнее использовать при сухих формах дерматозов, крем и линимент – при экссудативных формах кожной патологии. Гель и линимент удобнее применять для лечения заболеваний кожи волосистой части головы.

Применение препарата во время беременности и грудного вскармливания

Достаточных данных о том, как влияет препарат на развитие плода и проникают ли его компоненты в грудное молоко, нет. Из-за этого использование лекарства беременными и кормящими женщинами не желательно. Врачи в редких случаях могут прописать крем (способ применения которого определяется индивидуально), но только в минимальном количестве, если нет иного способа лечения. В этом случае воздействие препарата Синафлан нужно прекращать, как только исчезнут симптомы болезни.

По мнению большинства врачей, в период беременности использование мази может стать причиной нарушений в развитии плода. Также лекарство в ряде случаев даёт толчок к появлению серьёзных гормональных нарушений в организме женщины.

Синалар. Показания к применению

Гормональное лекарственное средство – мазь Синалар применяется только по инструкции. Дозировка может быть взята стандартной либо уточнена у врача. В некоторых случаях специалист подбирает дозировку в индивидуальном порядке в зависимости от стадии заболевания, симптоматики и высокой вероятности осложнений — когда требуется применение высоких доз медпрепарата на начальной стадии лечения, чтобы снизить негативное воздействие заболевания на жизненно важные органы и системы.

Синалар применяют при:

  • экземах;
  • дерматозах, сопровождающихся зудом;
  • всех типах дерматитов;
  • псориазе независимо от стадии заболевания;
  • волчанке;
  • красном лишае.

Допускается применение Синалара по инструкции при опрелостях у детей и взрослых.

Лечение высыпаний на волосистых участках тела, к примеру, себорейного дерматита, целесообразно проводить с примением геля, который проще наносится и равномернее распределяется.