Как сделать пудру в домашних условиях: инструкция и советы

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Плюсы и минусы пудры, приготовленной своими руками

К минусам создания пудры в домашних условиях можно отнести то, что процесс этот небыстрый и требует определенных усилий. Но эффект от созданного средства порадует самую взыскательную красавицу. Ведь собственноручно созданная пудра универсальна – она подойдет женщинам любого возраста с любым типом кожи. В безопасности такой пудры вы можете быть уверены на сто процентов, ведь вы приготовили ее сами! И, конечно, она обойдется вам значительно дешевле, чем ее магазинные аналоги, и может стать вашей лучшей пудрой для лица.

Домашняя пудра имеет множество чудесных свойств:

  • не забивает поры
  • выравнивает цвет лица
  • препятствует возникновению прыщиков и воспалений
  • устраняет сальный блеск
  • маскирует темные тени под глазами
  • оберегает кожу от воздействия вредного ультрафиолетового излучения и агрессивной окружающей среды
  • фиксирует макияж

Тональный крем с алоэ вера и маслом ши

Для приготовления маскирующего средства по этому рецепту не понадобится косметика. Но по нему можно узнать, как сделать тональный крем в домашних условиях без пудры.

Для этого необходимо взять растопленное масло ши (1 ч. ложка), алоэ вера в виде геля (1 ст. ложка), порошок корицы (1 ½ ч. ложки) и какао (1 ст. ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если образовалась жидкая консистенция, тогда в крем следует добавить немного лосьона для лица.

Воздействие на кожу

Рис обладает смягчающим, омолаживающим и отбеливающим действием, положительно воздействует на раздражения, устраняет сухость и шелушение, подходит для борьбы с угревыми высыпаниями, противостоит старению кожи;

Молочные жиры, входящие в состав молока, с высокой скоростью проникают в глубокие слои эпидермиса, корректируют клеточный обмен веществ и восстанавливают регенеративную функцию. Существенно выравнивается цвет кожи, появляется естественный румянец, поверхность кожи становится эластичная, гладка;

Мед — кладезь полезных веществ, с ярко выраженным антибиотическим действием противостоит размножению бактерий на коже, питает и увлажняет ткани.

Особенности применения

Для оптимального результата от процедур нужно придерживаться некоторых правил их проведения:

  1. Любое средство для ухода за кожей наносят на чистое, подготовленное лицо. Предварительно можно умыться отваром целебных трав и/или растений, распарить кожу.
  2. Нужно внимательно относиться к подбору ингредиентов, используемых в приготовлении масок. Составляющие должны быть свежими и подходящими по типу эпидермиса.
  3. Обладательницам сухого типа кожи следует учесть, что злак хорошо впитывает влагу, подсушивает ещё больше.
  4. Злак не вызывает аллергических реакций, но в составе масок могут присутствовать раздражающие компоненты. Перед первичным применением всегда нужно проводить тест ан переносимость, небольшое количество готовой смеси наносят на запястье или внешний изгиб локтя.
  5. Время выдержки обычно не превышает 20 минут, если другое не указано в рецепте.
  6. Для сохранения полезных свойств зёрна рекомендуется варить до полуготовности.
  7. При покупке готовой рисовой муки следите за тем, чтобы в пакете не оказалось жучков.
Особенности применения

Не только для гадания – маска из кофейной гущи для лица.

Читайте также:  Как избавиться от комедонов – быстро и эффективно?

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Но не роллами едиными…

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

Но не роллами едиными…

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Но не роллами едиными…

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Но не роллами едиными…

Как готовитьАппетитные рулеты

Куриные изыски

Но не роллами едиными…

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинка

Но не роллами едиными…

Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине.

В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания.

Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию.

В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть.

Читайте также:  Опухоль малерба трихоматриксома кожи волосистой части головы

Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки.

На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала.

Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата.

Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей.

Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов.

Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

Как сделать сахарную пудру миксером?

Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца.

У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами.

В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

Как приготовить грибы вешенки? Из невероятного количества видов грибов самыми доступными являются шампиньоны и вешенки. О последних поговорим более подробно и посвятим рецепты в этой статье. Расскажем, как интересно пожарить грибы или потушить их в сметанном соусе, а также предложим способ их маринования. Как готовить на сковороде-гриль? Поджарка мяса или овощей с помощью сковороды-гриль – это превосходная замена блюдам на мангале, особенно если нет возможности выбраться на пикник. Несколько рекомендаций по приготовлению разнообразных кушаний на этой чудо-посуде расскажем далее.
Как приготовить антрекот? Приготовьте блюдо из предложенных далее в статье – и вы поразите родных невероятным кушаньем ресторанного уровня. Предлагаем отличные и подробные рецепты превосходного антрекота. Расскажем, как приготовить его различными способами. Как приготовить сахарный сироп? Для идеального результата в создании десерта или особенного напитка зачастую не хватает простой детали – сахарного сиропа. Чтобы не бежать за ним в магазин, предлагаем сделать его самостоятельно, ведь это невероятно просто. Далее опишем, как правильно сварить сироп несколькими способами.

Пудра из крахмала

Самый простой и быстрый вариант изготовления. Существует 2 способа сделать пудру из крахмала. Первый вариант проще, но назвать такую пудру полностью натуральной не получится — вы дадите вторую жизнь косметике, которой перестали регулярно пользоваться. Для изготовления такой пудры понадобятся готовые тени, румяна или бронзер, по цвету близкие к тому оттенку, который вы хотите получить в готовой косметике. Второй способ потребует больше усилий и ингредиентов, зато может считаться полностью натуральным и даже лечебным.

Пудра из крахмала
Пудра из крахмала
Пудра из крахмала

Вариант первый

Пудра из крахмала
Пудра из крахмала
Пудра из крахмала
  • Понадобится: 1/4 стакана картофельного или кукурузного крахмала, остатки румян или теней, сито, ступка с пестиком, мисочка.
  • Приготовление . Через сито (можно заменить капроном) просейте крахмал, комочки удалите. Высыпьте крахмал в мисочку. Тени для век, румяна или бронзер (остатки) разотрите с помощью пестика в ступке. Добавьте полученный цветной порошок в крахмал и тщательно перемешайте. Помните, что вводить пигмент нужно крошечными порциями, чтобы пудра не получилась слишком концентрированной. Смешивайте компоненты до тех пор, пока смесь не приобретет нужный цвет. Если переборщили, приготовьте еще порошка крахмала и выровняйте оттенок. Пересыпьте в емкость для пудры.
  • Эффект . Средство удаляет избыток кожного жира, выравнивает цвет лица и матирует его. Чтобы кожа выглядела более здоровой, можно добавить в пудру немного золотистых теней или шарик-другой метеоритов. Чуть заметные блестки визуально сгладят рельеф кожи и придадут ей здоровый блеск. Однако плотного покрытия от такой пудры ожидать не стоит. Она подойдет скорее для легкого тонирования.
Пудра из крахмала
Пудра из крахмала
Пудра из крахмала

Вариант второй

Пудра из крахмала
Пудра из крахмала
Пудра из крахмала
  • Понадобится: кукурузный крахмал, зеленая глина в порошке, какао-порошок, ступка, пестик, 3 мисочки, сито.
  • Приготовление . Просейте крахмал через сито (или капрон), удалите комочки и пересыпьте его в мисочку. Тем же способом просейте порошок зеленой глины и какао. Соедините крахмал и зеленую глину в пропорции 1:1, например по 2 ст.л. Тщательно перемешайте, высыпьте в ступку и разотрите пестиком до однородного состояния. Верните смесь в мисочку, добавьте небольшое количество порошка какао и тщательно перемешайте. Какао необходимо вводить в пудру маленькими порциями до тех пор, пока она не получит необходимый оттенок. Еще раз разотрите все ингредиенты в ступке, после чего пересыпьте готовое средство в баночку.
  • Эффект . Зеленая глина в такой пудре наделяет косметику лечебными свойствами. Этот компонент отлично впитывает избыток кожного жира и делает кожу матовой. Как и в пудру, приготовленную по первому рецепту, в это средство можно добавить немного золотистых теней, бронзера с шиммером или метеоритов. Тогда кожа будет выглядеть еще свежее.
Пудра из крахмала
Пудра из крахмала
Пудра из крахмала

Преимущества и эффективность овсяной пудры

Даже косметологи согласны с тем, что домашняя пудра способна решать множество косметических проблем.

Читайте также:  Каким должен быть уход за кожей лица в 60 лет в домашних условиях?

В чём же конкретно заключаются её преимущества и эффективность? Судите сами:

— в период обострения (но при условии регулярного применения) и уже через пару дней позволяет избавиться от гнойничков на лице, восстановить нарушенную работу ваших сальных желёз и излечить кожу от акне;

— увлажняет, питает, смягчает чувствительную и раздражённую кожу, а также кожу с аллергической реакцией;

— поможет вам забыть о зуде и покраснениях;

— способствует быстрому восстановлению кожи, ускоренному заживлению ран и ссадин на лице;

Преимущества и эффективность овсяной пудры

— помогает предотвратить или, как минимум, замедлить старение кожи;

— также матирует кожу (особенно актуально для кожи жирного типа);

— защищает от воздействия солнечных лучей и восстанавливает вашу кожу после загара на солнышке;

— заметно улучшает цвет, внешний вид кожи, оздоравливает её за счёт витаминов.

При применении данного средства, не используйте одновременно и обычный тональный крем или пудру.

Кстати, огромное преимущество пудры из овсянки ещё и в том, что она не забивает поры лица, зато возвращает ему здоровый и ухоженный вид.

Рисовая мука. Польза

Этот продукт готовится из рисовой крупы и содержит много крахмала. В состав муки входят сложные углеводы, которые придают человеку дополнительную энергию. Такие минералы, как фосфор, калий, селен, поддерживают здоровье в норме. Содержание соли в рисовой муке минимальное. Поэтому блюда из нее рекомендовано употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов и почек. Мука не содержит клетчатку, поэтому прекрасно усваивается организмом. В ее состав не входит глютен, поэтому она не вызывает аллергию.

Блюда из рисовой муки рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей и пожилых людей. Особенно полезен продукт, приготовленный из риса неочищенного. В организм человека с другими продуктами в большом количестве поступают вредные вещества. Рис их впитывает, благодаря чему выводятся токсины и шлаки, снижается вес. Итак, рисовая мука, польза и вред которой определяются в зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний и умеренного употребления блюд из нее, сохранит надолго здоровье и фигуру.