Дешевое средство от грибка ногтей: ТОП лучших препаратов

Грибок ногтей – неприятная тема, о которой мало кто любит говорить открыто и тем более выставлять напоказ. Это инфекционное поражение ногтевой пластины, связанное с развитием под ней различных микотических организмов.

Состав препарата

Состав препарата

Каждый компонент препарата способствует уменьшению патогенной инфекции

Состав препарата

Tinedol состоит из внушительного количества компонентов, которые способствуют подавлению активности грибковой микрофлоры на теле человека. Каждый из них обладает свойствами, которые ускоряют выздоровление пациента с микозом. «Тинедол» содержит в себе вещества, перечисленные в таблице.

Состав препарата
Название на русском языке Называние на английском языке Описание вещества
Эмульсионный воск Emulsifying wax Компонент имеет растительное происхождение. Он предназначен для проведения трансформации жирных масел в мягкие крема, которые пригодны для нанесения на кожный покров человека. За счет такого вещества препарат после обработки не оставляет на теле жирных следов и не вызывает аллергических реакций.
Растительное масло Vegetable oil Данный компонент положительно сказывается на внешнем виде и состоянии кожи. Благодаря ему нормализуется клеточный обмен в организме. Также растительное масло помогает бороться с инфекциями.
Глицерин Glycerin Глицерин полезен своей защитной функцией. Он предупреждает сильно травмирование кожного покрова и не дает ему лишиться необходимого количества влаги. Также вещество способствует эффективному и быстрому заживлению ран на теле.
Ланолин Lanolin Вещество хорошо питает кожу, увлажняет ее и смягчает. Благодаря ланолину эпидермис защищен от негативного влияния вредоносных бактерий и прочих микроорганизмов, которые приводят к развитию инфекций. Также компонент не дает патогенной микрофлоре распространяться.
Метилпарабен Methylparaben Вещество относится к группе антисептиков с мощным действием. Оно замедляет процессы размножения вредоносных организмов на теле человека.
Карбомер Carbomer Данный компонент препарата делает его максимально безопасным для человека. Он не является пищей для микроорганизмов и бактерий, которые могут привести к вторичному инфицированию пораженного грибком участка кожи.
Витамин Е Vitamin E Вещество замедляет процессы старения кожи, наделяет ее эластичность. Также витамин благоприятно сказывается на процессах кровообращения и повышает скорость регенерации поврежденных тканей.
Состав препарата

Мазь «Тинедол» отличается гармоничным составом, так как все его активные и вспомогательные вещества дополняют действие друг друга. Также в препарате содержатся и другие компоненты, которые повышают эффективность средства против грибка.

Состав препарата
Читайте также:  Как применять спрей Бьюти Баланс при псориазе

Какая мазь для лечения грибка лучше по составу

Основное требование к противогрибковой мази – это наличие в ее составе компонентов, способных деструктивно воздействовать на возбудителя заболевания. Каким именно будет действующее вещество зависит от многих факторов: индивидуальных особенностей иммунной системы, текущего прогресса болезни, списка препаратов, которые применялись ранее. Важно знать, что грибки очень быстро приспосабливаются к новым условиям, и если проблема не была излечена полностью, то во время рецидива возбудитель вряд ли отреагирует на тот же состав, что применялся изначально и потребуется подбирать новую мазь.

Какая мазь для лечения грибка лучше по составу

Отдельно стоит выделить группу мазей для снятия ногтей, которые помимо лечебного эффекта размягчают наросты на ногтевых пластинах и облегчают их удаление.

Состав

В состав препарата входит одно активное вещество, а также ряд дополнительных компонентов. Активное вещество Экзодерила — нафтифин. Среди дополнительных:

Содержание дополнительных компонентов в 1 мл. Экзодерила
Пропиленгликоль 50 мг.
Вода очищенная 475 мг.
Этанол 400 мг.

Также в состав входят:

  • консерванты;
  • полисорбат;
  • спирты;
  • гидроксид натрия.

Такой состав Экзодерила позволяет справиться с грибком не только эффективно, но и очень быстро. Препарат уничтожает патогенную микрофлору и сопутствует активной регенерации поврежденной ногтевой пластины.

Тинедол мазь состав

В составе препарата есть три активно действующих компонента, которые направлены на уничтожение грибков и бактерий. Другие составляющие помогают восстановить кожу и обеспечить ее защиту.

  • Климбазол. Активный действующие компонент, который проявляет противогрибковое действие. Вещество помогает остановить кандидоз, трихофитию, уничтожить грибки видов микоспорум и питироспорум. Вещество действует на только местно, замедляя деление и рост грибков, но и проникает в кровоток, разносится по клеткам и препятствует дальнейшему заражению. Для человека вещество не токсично.
  • Метилпарабен. Дезинфицирующее вещество. Проявляет антисептические свойства по отношению ко всему спектру паразитов. Убивает вирусы, бактерии и грибки.
  • Фарсенол. Средство проявляет не только дезодорирующие свойства, но также уничтожает бактерии, которые вызывают заражение поврежденных грибком тканей. Как антиперсперант устраняет излишнюю потливость, что препятствует размножению грибка.
  • Ланолин и глицерин. Оказывают хорошее действие при появлении ороговевших мест, трещин. Происходит размягчение кожи, хорошее проникновение лекарства внутрь. А эпидермис покрывается защитной пленкой.
  • Эфирное масло мяты. Это вещество отлично увлажняет кожу, устраняет зуд, неприятный запах. Мята проявляет антисептические свойства.
  • Витамин Е. Помогает добиться быстрого заживления мест, поврежденных грибком. Витамин способствует регенерационным процессам, повышению эластичности кожи.
  • Эмульсионный воск. Создает такую основу крема, благодаря которой он быстро проникает внутрь кожных покровов, хорошо впитывается.
  • Растительные масла. Способствуют наполнению кожи микроэлементами и витаминами, что повышает ее защитные свойства.
Тинедол мазь состав

Препарат имеет хорошие оценки пользователей. Ему отдает предпочтение каждый пятый человек, пораженный грибком. Это связанно с составом, благодаря которому средство полностью излечивает и защищает от инфекции в дальнейшем.

Читайте также:  Генитальный герпес у женщин симптомы и лечение

Полезные свойства Tinedol

Как уже говорилось выше, состав крема необходим для понимания полезных свойств.

Так, витамин Е, ускоряя кровообращение в поврежденных тканях, позволяет быстрее уничтожить вредные микроорганизмы и обеспечить приток питательных веществ для восстановления кожи. Насыщая кожу, компонент придает ей мягкости и эластичности, устраняя последствия разрушительного воздействия болезни.

Глицерин – увлажняющее средство, которое используется практически во многих косметических препаратах: кремах, мазях, шампунях. Он восстанавливает поверхность кожи, придает ей мягкость, убирает ороговевшие частички и шелушение.

Климбазол – сильный антисептик, негативно воздействующий на клетки грибка, а потому быстро устраняет зуд, жжение и покраснение кожных покровов. Ланолин, как и эмульсионный воск, образовывает защитный слой на поверхности кожи, не давая проникнуть новым вредителям. Метилпарабен – дезинфицирует стопы, устраняя с их поверхности все вредоносные микроорганизмы. Эфирные масла помогают справиться с неприятным запахом, который является одним из симптомов заболевания. Увлажняют и смягчают кожу, придают ей ароматность, мягкость и эластичность.

Подводя итог, выделим такие свойства:

  • остановка размножения микроорганизмов и уничтожение грибка;
  • снятие неприятных симптомов и воспалительных процессов;
  • восстановление клеток кожи и ногтей;
  • снабжение тканей питательными веществами для восстановления;
  • повышение защитных функций кожи;
  • уход за стопами, придание им эластичности и мягкости.

Из вышесказанного, действительно видно, что средство от грибка тинедол, обладает множеством полезных свойств, необходимых поверхности стоп и ногтей для выздоровления.

Дешевые антигрибковые препараты для беременных

Сложнее всего подобрать препарат для лечения грибка у беременных. Это связано с рисками всасывания препарата в кровь и воздействием тем самым на плод.

В период беременности категорически запрещено принимать антигрибковые средства системного действия. Даже если в инструкции у препарата напрямую не прописан запрет на прием во время беременности, нужно проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Ванночки для ног с морской солью при беременности от отеков

Наиболее безопасные препараты от грибка для беременных:

  • Клотрисал — прямых данных о возможном проникновении клотримазола в плаценту нет. Поэтому применением возможно, но при строгом назначении врача, средняя стоимость 80 рублей;
  • Миконазол — разрешено наносить крем и делать примочки раствором на пораженные участки ногтя. Курс не должен превышать 6 недель. Средняя стоимость 130 рублей;
  • Цинковая мазь — при беременности от грибка можно избавиться с помощью такой мази. Ее необходимо наносить 4-5 раз в день. Средняя стоимость 30 рублей;
  • Серно-дегтярная — мазь является комбинированным препаратом с антипаразитарным действием. Березовый деготь оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Средняя цена 30 рублей;
  • Фунгазол — разрешен к применению со второго триместра беременности, использовать стоит с осторожностью, может вызывать аллергическую реакцию. Средняя стоимость 130 рублей;
  • Демиктен — противогрибковый лак, в отличие от ближайшего аналога Лоцерила, не противопоказан при беременности. Средняя стоимость 360 рублей;
  • Микосептин — разрешен к применению со второго триместра беременности, имеет натуральную основу. Средняя стоимость 300 рублей;
  • Бельведер — применяется для профилактики, но во время беременности использовать с осторожностью, средняя стоимость 120 рублей.

Клотрисал Миконазол Цинковая мазь Серно-дегтярная мазь Фунгазол Демиктен Микосептин Бельведер

Лекарственных мазей, кремов и лаков, которые возможно использовать при беременности очень немного. Поэтому нередко обращаются к народным средствам.

Так, в борьбе с грибком ногтя при беременности могут помочь раствор прополиса, чеснок, примочки из соли и перечной мяты, мандариновое масло, экстракт грейпфрута, кашицы из каланхоэ или молочая, ванночки с такими травами, как вербена, календула, полевой хвощ, кора дуба.

Максимального эффекта можно добиться, чередуя методики и следуя схеме лечения непрерывно.