Ярославске “Локомотив” и “Шинник” поддержали акцию по борьбе с туберкулёзом

“Локомотив” и “Шинник” поддержали акцию по борьбе с туберкулёзом. Игроки хоккейного и футбольного клубов сегодня встретились в медицинском центре спорткомплекса на Фрунзе. Вместе с ними здоровье проверила и моя коллега Алёна Стецюк.

Артур Каюмов, один из участников акции “Сделайфлюшку2020”. “Флюшкой” организаторы акции, как врачи, ласково называют флюорографию. Хоккеисты эту процедуру совершают ежегодно – на предсезонных сборах.

Артур Каюмов, нападающий ХК “Локомотив”.

– Для каждого человека это важно – проверять своё здоровье. И нам нужно проверяться каждый год и даже месяц.

Акция проводится второй год. Цель – привлечь как можно больше людей на флюорографию. Провериться можно бесплатно по месту жительства или регистрации. В 2020-м сроки акции стали длиннее. Стартовал проект неделю назад, а закончится 31-го марта. Её участниками уже стали крупные больницы региона, филармония, а теперь и спортивные клубы Ярославля.

Александр Свитов, нападающий ХК “Локомотив”.

– Все должны относиться к этому с пониманием. К своему здоровью и здоровью окружающих. Я думаю, это хорошая идея, отлично, что это делают.

Алёна Стецюк, корреспондент .

– А пока “Локомотив” участвует в акции “Сделайфлюшку2020”, по соседству игроки “Шинника” начали проходить углублённый медосмотр.

Футболисты на старте сборов перед весенним этапом ФНЛ. Поверхностный медосмотр они прошли на своей спортивной базе, а теперь детальный.

Илья Визнович, нападающий ФК “Шинник”.

– Нас проверяют раз в полгода перед сборами. Здесь мы проверяем сердце, сдаём кровь, смотрят нас под нагрузками, чтобы получить доступ к играм в Первенстве ФНЛ.

Уже вечером игроков “Шинника” ждёт очередная тренировка, медосмотр отвлёк их только от утреннего занятия. Заодно “чёрно-синие” тоже стали участниками акции “Сделайфлюшку”.

Анна Виноградова, директор Ярославской областной клинической туберкулёзной больницы.

– Цель нашей акции – обратить внимание на то, что самый эффективный способ профилактики туберкулёза у взрослых – это ежегодное прохождение флюорографического исследования или “флюшка”, как мы ласково называем.

В рамках акции организован творческий конкурс. В финале проекта подведут итоги по пяти номинациям: лучшая история, рисунок, фотография, популярная публикация и случайный победитель. Среди призов, например, фитнес-браслет или клюшка с автографами игроков “Локомотива”.

Источник

Яндекс.Метрика